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자취생의 끼니를 해결할 수 있는 필수품이자, 직장인의 점심 도시락으로도 자주 찾게되는 햇반!


집에서도 짧은 시간에 식사를 해결해야 할 때 햇반을 자주 이용하게 되는데요


우리가 자주 먹게되는 햇반의 칼로리와 영양성분은 어떻게 될까요?


또 햇반을 맛있게 먹기위해서는 어떻게 데워 먹야야 할지 알아보겠습니다.





햇반의 칼로리와 영양성분


햇반 210g의 기준으로 볼 경우 열량은 310kcal를 가지고 있구요 탄수화물 68g, 당류 0g, 단백질 6g, 지방 1.5g,


포화지방 0.5g, 트레스지방 0g, 콜레스테롤 0mg, 나트륨 15mg의 영양성분을 제공하고 있네요.



햇반의 조리방법


전자레인지 이용시 점섬부근까지 비닐을 벗기신 후 2분간 데워 드시면되구요


끊는 물을 이용 할 경우에는 끊는물에 용기채로 넣어 뚜껑을 덮고 약 10분간 더 끓여주면 된다고합니다.


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